CCNA Routing & Switching

CCNA-RnS1

Курс CCNA Routing & Switching  является базовым курсом по сетевым технологям и содержит в себе комплексный набор теоретической информации в сочетании с практической работой на оборудовании. Программа курса включает в себя актуальные вопросы по сетевым и коммуникационным технологям начиная с базовых концепций и принципов сетевого взаимодействия, заканчивая системными вопросами построения распределенных IP-сетей. Данный курс включает в себя всеобъемлюющую информацию о сетевых протоколах и службах, а также принципах их конфигурации. Курс CCNA Routing & Switching состоит из 4-х разделов:

1. Introduction to Networks (Введение в Сетевые технологии)
2. Routing and Switching Essentials (Маршрутизация и Основы Коммутации)
3. Scaling Networks (Масштабирование сетей)
4. Connecting Networks (Объединение сетей)

Раздел Introduction to Networks (Введение в Сетевые технологии) знакомит слушателей с архитектурой, функциями, компонентами и принципам работы IP-сетей. Ключевые темы этого раздела включают в себя информацию о взаимодействии различных протоколов и коммуникационных технологий для организации обмена данными в современных IP-сетях (включая IPv6), принципы L2 Ethernet коммутации, а также особенности передечи информации на физическом уровне.

Раздел Routing and Switching Essentials (Маршрутизация и Основы Коммутации) посвящен изучению прнципов Маршрутизации в IP сетях и оновам Ethernet-коммутатации. В процессе обучения по темам данного раздела слушатели изучат принципы базовой настройки коммутаторов и маршрутизаторов. По завершению  раздела Routing and Switching Essentials, слушатели научатся производить базовую маршрутизаторов и Ethernet коммутаторов, устранять неполадки в работе протоколов маршрутизации RIPv1, RIPv2, OSPF, коммутриуемых Ethernet сетей, включая VLAN, а также производить настройку маршрутизации между VLAN, для сетей на базе протоколоов IPv4 и IPv6.

Раздел Scaling Networks (Масштабирование сетей) является логическим продолжением предыдущего раздела с акцентом на более сложные сценарии межсетевого взаимодействия. В ходе занятий слушатели изучат детали работы протоколов OSPF, EIGRP, STP и VTP в сетях с  IPv4 и IPv6 адресацией. Кроме этого, в данном разделе рассмотрны вопросы, настройки DHCP и DNS на сетевом оборудовании Cisco.

В разделе Connecting Networks (Объединение сетей) обсуждатются вопросы организации глобальных сетей (WAN), использования технологий и услуг, необходимых для конвергентных приложений в сложных и распределенных сетях. В этом  разделе рассмотрены критерии выбора сетевых устройств и WAN технологий для удовлетворения требований к сети. Слушатели научатся настраивать и устранять неполадки в распределенных сетях, а также получат знания и навыки, необходимые для настройки IPSec и создания виртуальных частных сетей (VPN).

ccna_rs

По завершению обучения, слушатели будут обладать знаниями и практическими навыками необходимыми для сдачи отраслевого экзамена и получения сертификации Cisco начального уровня CCENT (экзамен 100-101 после обучения по первым двум разделам курса — Introduction to Networks и Routing and Switching Essentials) или сертификации CCNA Routing & Switching (экзамен 200-120) после завершения всех четырех разделов курса.