О программе CNA

     О программе CNA

Программа сетевых академий компании стартовала в 1997 году. С этого момента ее деятельность распространилась на 167 стран; в более чем 10000 академий ведется обучение на девяти языках мира. Свыше 450000 студентов обучаются в академиях, действующих в средних школах, колледжах, институтах, университетах, технических школах и других образовательных и общественных организациях по всему миру. На сегодняшний день в Украине открыто более 60 академий в различных учебных заведениях. Около 5000 человек на Украине уже прошли обучение по курсам академии Cisco.

Программа Сетевой Академии Cisco, основанная на смешанной модели обучения, объединяет высококачественное традиционное образование, основанное на непосредственном контакте преподавателя со студентами, с мультимедийными учебными курсами и средствами тестирования на базе Интернет технологий. Программа с успехом готовит своих будущих выпускников к работе, связанной с использованием сетевых и информационных технологий в государственном и частном секторах экономики, а также к продолжению образования по инженерным, компьютерным и другим техническим специальностям. Кроме того, эта программа помогла оснастить компьютерными сетями учебные заведения и научить преподавателей и учащихся методам обслуживания этих сетей.

Разработанная педагогами и сетевыми специалистами, программа Сетевой Академии Cisco включает в себя учебные Интернет курсы, практические лабораторные работы, консультации и поддержку преподавателей и обеспечивает подготовку студентов к получению сертификатов международного образца. Использование Интернета для оценки полученных знаний позволяет преподавателям и студентам оперативно и постоянно получать информацию об уровне знаний и навыков, полученных в процессе обучения. Система оценки знаний в Сетевой Академии Cisco, объединяющая множество интерактивных онлайновых экзаменов и практический опыт, позволяет, с одной стороны, оценивать и совершенствовать процесс обучения, а с другой — укрепляет уверенность студентов и преподавателей в высоких результатах обучения.

Существует 3 типа Академий:
Академические Учебные Центры Cisco (Cisco Academy Training Center – CATC)
Региональные Академии (Cisco Regional Academy – RA)
Локальные Академии (Cisco Local Academy – LA)
CNA

Академические Учебные Центры Cisco (CATC) — это Региональные Академии, отобранные компанией Cisco Systems, которые обучают инструкторов из других Региональных Академий. Инструкторы CATC, в свою очередь, обучаются непосредственно в компании Cisco Systems.

Региональные Академии формируют и поддерживают работу Локальных Академий. Обычно это колледжи и университеты, но могут быть и другие некоммерческие организации. В обязанности Региональных Академий входит также обучение инструкторов для Локальных Академий. Они являются основным источником информации для инструкторов Локальных Академий по вопросам, связанным с учебной программой, лабораторным оборудованием и программой в целом.

Локальные Академии осуществляют обучение студентов. Локальными академиями могут стать школы, колледжи, ВУЗы и другие некоммерческие организации, занимающиеся обучением.

На Украине существуют лишь региональные и локальные академии. Сетевая академия Cisco при кафедре Телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники имеет статус региональной и авторизована по всем академическим курсам Cisco. На сегодняшний день это крупнейший в регионе центр по профессиональному обучению и сертификации специалистов в области технологий Cisco.